Совет депутатов

img_2518.jpg

Совет депутатов муниципального округа Головинский


состоит из депутатов, избираемых на муниципальных выборах жителями на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании в соответствии с федеральными законами и законами города Москвы.

 


Полномочия Председателя Совета депутатов исполняет Глава муниципального округа Головинский.

 


Численный состав Совета депутатов - 15 депутатов.

 


Срок полномочий Совета депутатов - 5 лет.

 


Совет депутатов может осуществлять свои полномочия в случае избрания не менее двух третей от численности депутатов, установленной частью 3 настоящей статьи.

 


Совет депутатов осуществляет свои полномочия на заседаниях. Заседания Совета депутатов проводятся в соответствии с Регламентом Совета депутатов, но не реже одного раза в три месяца.

 


Порядок проведения заседаний, правила и процедура работы Совета депутатов устанавливаются Регламентом Совета депутатов, утверждаемым муниципальным правовым актом Совета депутатов.

 


Первое заседание Совет депутатов созывает избирательная комиссия, проводившая выборы на территории муниципального образования (далее – избирательная комиссия). Вновь избранный Совет депутатов собирается на первое заседание не позднее 30 дней со дня избрания Совета депутатов в правомочном составе.

 


Заседание Совета депутатов правомочно, если на нем присутствуют не менее 50 процентов от числа избранных депутатов.

 


На заседании Совета депутатов в порядке, установленном Регламентом Совета депутатов, вправе присутствовать:

1) депутаты Московской городской Думы;

2) должностные лица органов государственной власти города Москвы,

3) должностные лица муниципалитета;

4) представители органов территориального общественного самоуправления;

5) представители общественных объединений;

6) жители;

7) представители средств массовой информации.

 


Совет депутатов вправе создавать постоянные комиссии, рабочие группы и иные формирования Совета депутатов в порядке, предусмотренном настоящим Уставом.

 


Полномочия Совета депутатов прекращаются со дня начала работы Совета депутатов нового созыва (его первого заседания).

 


Полномочия Совета депутатов могут быть прекращены досрочно в порядке и по основаниям, которые предусмотрены статьей 73 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Полномочия Совета депутатов также прекращаются:

1) в случае принятия Советом депутатов решения о самороспуске, в порядке, предусмотренном настоящим Уставом;

2) в случае вступления в силу решения Московского городского суда о неправомочности данного состава Совета депутатов, в том числе в связи со сложением депутатами своих полномочий;

3) в случае преобразования муниципального округа;

4) в случае увеличения численности избирателей муниципального округа более чем на 25 процентов, произошедшего вследствие изменения границ муниципального округа.

 


Досрочное прекращение полномочий Совета депутатов влечет досрочное прекращение полномочий депутатов Совета депутатов, Главы муниципального округа.

 


В случае досрочного прекращения полномочий Совета депутатов досрочные выборы депутатов Совета депутатов проводятся в сроки, установленные федеральным законом.