Мероприятие, посвященное празднованию масленицы «Широкая Масленица»

00016.jpg

На территории парка - усадьбы «Михалково» в Головинском районе прошло празднование Масленицы. Многие взрослые и маленькие жители приняли участие в большом праздничном мероприятии "Широкая Масленица", организованном администрацией муниципального округа Головинский. Здесь с концертной программой выступили танцевальные коллективы, вокальные, фольклорные группы и многие другие исполнители разных жанров, а также участники творческих коллективов и студий муниципального бюджетного учреждения «Досугового центра «Родник».

 

Открыли праздник наступающей весны и поздравили жителей района глава муниципального округа Головинский Надежда Архипцова и заместитель главы управы Головинского района Владислав Ратников. Для маленьких жителей района была организована красочная анимационная программа, конкурсы и соревнования по мотивам традиционных национальных развлечений. Ребят познакомили с традиционной русской утварью - деревянными ведрами, коромыслом, национальным русским костюмом.  Всех желающих ждал горячий чай со сладкими блинами - традиционное угощение на Масленицу, а посоревноваться в силовых упражнениях с  гирями могли также участники всех возрастных групп - вес гирь был рассчитан как на взрослых, так и на маленьких участников.

 

Совместным номером профессиональных артистов, участников и гостей праздника стал большой и красочный хоровод, который объединил взрослых, детей, артистов и аниматоров. В завершение праздника по старинной традиции в преддверии наступающего Великого Поста сожгли Масленицу, как символ очищения и наступления весны.