Православные чтут образ Божией Матери Казанской

ikona-kazanskaya.png
  21 июля православные чтут образ Божией Матери Казанской. В этом году христианский праздник совпал с субботой.
     Иконе поклонялись перед наступлением боя российские полки во время молитвы образу, благодаря которому была одержана победа над польскими интервентами в 1612 году. В память о победе сооружен храм во имя иконы Божией Матери - Казанский собор на Красной площади в Москве.
     В честь победы над наполеоновскими  полчищами в столице империи в Санкт-Петербурге был возведён Казанский собор.
     21 июля 2018 года для 15 головинских парней - новобранцев был отмечен особым событием. Наши дети и внуки, молодые мужья и братья в присутствии родственников и знакомых давали присягу служить России и защищать мирную жизнь тех кто проживает не только в Головинском районе и Москве, но и во всей Российской Федерации. В строю стояли выпускники школы № 727 Головинского района и дворовые знакомые юноши.
    Родственники одного из них рассказали, что их сыну и внуку 24 года он окончил институт и решил отслужить в армии, чтобы в будущей карьере специалиста
    Перед собравшимися молодые солдаты показали военную выправку не только в марше, но и в четкости произношении присяги.
    С напутственными словами выступили не только армейские руководители, но и работники правоохранительных органов, представители духовенства и близкие тех кто будет служить целый год в авиационно-космических войсках.
     После гимна авиаторов "Всё выше и выше и выше ..." и гимна Российской Федерации православный батюшка окропил святой водой несмотря на национальности и вероисповедания всех в строю.
Прозвучала команда: "Вольно! Разойтись ….". Наши ребята стали обниматься со своими семейными домочадцами и близкими.
     Родителей ознакомили с бытом солдат, которые проходят службу в казармах войсковой части 30 годов ХХ века.
     С этого аэродрома "Чкаловский" вылетал прадед Никиты Горяева в дальнюю бомбардировку на вражеские города, теперь на этом объекте особого назначения можно встретить государственных лиц высокого ранга.  
 
      В. Горяев