День защиты детей отметили возле Дома культуры "Онежский"

img_7525.jpg

Голубое небо, яркое солнце, атмосфера праздника. Так встречал своих гостей КЦ Онежский на Международный день защиты детей. В Центр пришли жители района и города – взрослые и дети, мамы и папы, бабушки и дедушки. Праздничная программа Центра приготовила для всех занятия по душе.

На площадке перед Центром проводились спортивные состязания, конкурсы с призами, игры. Малыши с удовольствием занялись рисованием на асфальте цветными мелками. 

Впервые зрители увидели празднично оформленную новую летнюю сценическую площадку с баннером Центра. Теперь и в Головинском районе Москвы есть такое привлекательное место (центр притяжения) для проведения праздников для наших жителей.

Педагоги Центра и  МБУ «Лидер» провели мастер-классы по рисованию, лепке и рукоделию. Большой популярностью пользовались мастер-классы по 3д рисованию и конструированию – новыми направлениям работы Онежского.

В 17.00 начался праздничный концерт, подготовленный силами детских творческих коллективов, студий и кружков Центра. На сцену вышли лучшие детские хореографические коллективы, студии современного танца, гимнасты, вокалисты, музыканты и юные спортсмены. Особую радость малышей вызвали фокусы  веселого клоуна РИМа, некоторые из которых он показал вместе в ребятами.

В этот день на празднике стартовал летний сезон в Онежском. Состоялась презентация летней программы Центра «Лето в Онежском» для детей и взрослых, знакомство с педагогами и информация о кружках и студиях, работающих летом.

Заключительным аккордом праздника стал красочный салют из цветных шаров, запущенных в небо всеми участниками.

Международный день защиты детей – это не только веселый праздник для самих детей, но это и напоминание обществу о необходимости защиты прав ребенка.    Чтобы дети росли счастливыми, учились, занимались любимым делом и в будущем стали замечательными родителями и гражданами своей страны.

В новом Культурном центре Онежский созданы все условия для развития творческих способностей детей, для занятий спортом, для того, чтобы наши дети росли счастливыми, а значит, общество наше было здоровым физически и духовно.