Состоялось заседание Совета депутатов муниципального округа Головинский

dsc_0740.jpg

На состоявшемся 29 сентября очередном заседании Совета депутатов муниципального округа Головинский было рассмотрено 23 вопроса, принято 17 решений. За каждым их них – кропотливая работа депутатских комиссий, администрации муниципального округа.

 

По первому вопросу повестки дня с докладом выступил заместитель главы администрации МО Головинский Илья Кудряшов. Он доложил о результатах публичных слушаний по внесению изменений в Устав муниципального округа Головинский и о проекте решения по данному вопросу. В дальнейшем он несколько раз поднимался на трибуну, с информацией по вопросам: о заключении соглашения с Контрольно-счетной палатой Москвы, об утверждении ряда регламентов реализации отдельных полномочий города Москвы в сферах размещения объектов капительного строительства, некапитальных объектов и работе депутатов с населением по месту жительства.


Ещё одним важным вопросом стало принятие решения «О внесении изменений в решение Совета депутатов МО Головинский от 23 декабря 2014 года №113 «О бюджете МО Головинский на 2015 и плановый период 2016-2017 годов» по которому выступил глава администрации МО Головинский Владислава Ратникова.  Он доложил об образовавшейся экономии бюджетных средств, в связи с чем необходимо внесение изменений в бюджет.  Также, Владислав Анатольевич доложил об исполнении бюджета МО Головинский за 1 полугодие текущего года и предложил депутатам согласовать сводный районный календарный план на 4 квартал 2015 года по досуговой, социально-воспитательной, физкультурно-оздоровительной и спортивной работе с населением по месту жительства на территории Головинского района города Москвы.


После выступления заместителя главы управы Головинского района Елены Дейнека депутаты внесли изменения в проект схемы размещения нестационарных торговых объектов, включив новые адреса, размещение киоска со специализацией театральные билеты на Кронштадтском бульваре, стр.7 и торгового автомата на ул. Онежская, вл.1. Также депутаты согласовали проект изменения схемы размещения нестационарных торговых объектов, в части исключения из схемы 52 объектов, в связи с вступлением в силу Постановления Правительства Москвы от 2.11.2012 г. № 614-ПП и распоряжения префектуры САО от 1.09.2015 года № 591, объекты уже снесены.


Ключевым вопросом заседания Совета депутатов стало выступление главы МО Головинский Надежды Васильевны Архипцовой, которая рассказала присутствующим о ходе выполнения решений Совета депутатов, принятых в 1 полугодии.  На нее возложена функция осуществления контроля за исполнением решений, принимаемых депутатским корпусом. «Несмотря на то, что проведение подобного публичного отчета проходит один раз в год, я предлагаю рассмотреть результаты исполнения решений Совета депутатов за более короткий срок.  В течение первого полугодия было проведено 8 заседаний Совета депутатов, на которых рассмотрено свыше ста актуальных вопросов, связанных с местным самоуправлением, принято 68 решений, из них выполнено – 68 (что составляет 100%), - доложила глава муниципального округа Головинский. – В различные инстанции направлено 157 обращений, сформированных на основе заявлений, жалоб населения, представителей общественных организаций и решений Совета депутатов.  Полученные ответы регулярно и оперативно размещаются на официальном сайте муниципального округа». По мнению Надежды Васильевны, деятельность депутатского корпуса организована в строгом соответствии с законодательством и, что особенно важно, ведется открыто, прозрачно, с использованием современных интернет-технологий, что позволяет осуществлять контроль и самим обратившимся.


Немаловажную роль во взаимодействии с избирателями играют депутатские запросы. Как и другие, ответы по данным вопросам из государственных инстанций размещены на сайте муниципального округа.


На заседании депутаты одобрили текст депутатского запроса в адрес Мэра Москвы и Департамента культурного наследия города Москвы по вопросу дальнейшего развития, благоустройства, реставрации и использования объекта культурного наследия регионального значения «Усадьба Михалково».


Обсудив в разделе «Разное» вопросы переименования  остановки общественного транспорта «Лавочкина» в название – «улица авиаконструктора Лавочкина», организации остановки общественного транспорта по адресу: Головинское шоссе, 5, депутаты Головинского муниципального округа единодушно поддержали обращение в вышестоящие инстанции их коллег из соседнего Левобережного района по поводу развернувшегося строительства на территории парка Дружбы.