Заседание Совета депутатов муниципального округа Головинский

dsc_0832.jpg

Повестка очередного октябрьского заседания Совета депутатов, как всегда была насыщенной, включала более десятка актуальных вопросов, волнующих жителей и их избранников.


По основным вопросам, связанным с исполнением бюджета муниципального округа за 9 месяцев, а также о работе комиссий по делам несовершеннолетних, о работе сектора по работе с семьей, опеке и попечительству перед депутатами выступил исполняющий  обязанности главы администрации МО Головинский Илья Кудряшов. В развернутых докладах он привел конкретные статистические данные, проанализировал состояние дел и уровень организационной работы соответствующих подразделений. Он рассказал о негативных тенденциях роста правонарушений поставленных на учет в КДН несовершеннолетних, о наличии неблагополучных семей, основу которых составляют пьющие родители. Содокладчики – главный специалист КДН и ЗП № 2 Елена Малиновская и заведующая сектором по работе с семьей, опеке и попечительству администрации Валентина Орлова – привели конкретные факты из опыта своей работы. Так, по словам Валентины Орловой в Головинском районе достаточно много детей 39 остались без попечения родителей.  «Статистика фиксирует такие неутешительные цифры по ряду причин, - пояснила заведующая сектором. – Прежде всего нужно отметить, что на территории Головинского района находится Детская инфекционная клиническая больница № 6, где нерадивые мамаши оставляют ВИЧ-инфекцированных и детей с тяжелыми заболеваниями. Четверть детей из этого списка попадают под госзащиту из-за алкоголизации и роста наркоманов-родителей». Валентина Орлова обратились к депутатскому корпусу с просьбой уделить больше внимания разработке специальных программ, связанных с укреплением семейных устоев, внедрения уважения  к истории страны, воспитанием  патриотизма.


В ходе заседания депутатам  и присутствующим жителям были представлены два  новых руководителя. В начале октября возглавил районное структурное подразделение ОПОП  Станислав Владимирович Мехоношин. Чуть больше месяца  назначен на должность директора ГБУ «Жилищник Головинского района» Дмитрий Игоревич Образцов. Говоря о своих первых шагах в наведении порядка в сфере ЖКХ, о планах на будущее он в частности сказал: «В настоящее время закончены работы по подготовке жилого фонда к зиме, о чем свидетельствует заключение Мосжилинспекции. Ведется работа по укомплектованию штата ГБУ. Мы стараемся уйти от существовавшего вахтового метода набора дворников и иных специалистов из других регионов, привлекаем местных жителей. Сегодня зарплата дворника и уборщика помещений дома составляет 20-25 тыс. Также изменилось внутреннее административное деление территории района на 6 более мелких участков. За каждым из них закреплен свой мастер, который осуществляет контроль за подчиненными, обеспечивает работу средств малой механизации при уборке дворов. Непосредственную связь с жителями осуществляют 8 диспетчерских служб. В ближайшее время будет модернизирован интернет-сайт».

 

Глава муниципального округа Надежда Архипцова, обратила особое внимание нового руководителя на необходимость повышение уровня информированности жителей о деятельности ГБУ, открытости в работе, активное взаимодействие с Советами многоквартирных домов. И это должны понимать мастера, начальники участков. Должна быть правильная организация труда.

 

В декабре 2015 года истекают полномочия территориальной избирательной комиссии Головинского района. В связи с этим Совет депутатов предложил выдвинуть членом ТИК Головинского района кандидатуру Евгении Ефановой, имеющей профильное юридическое образование и опыт работы в избирательных комиссиях. В настоящее время Евгения возглавляет юридическую службу ГБУ «Жилищник Головинского района». Совет депутатов принял решение рекомендовать Московской избирательной комиссии назначить её Председателем ТИК  Головинского района

 

Решения Совета депутатов от 27 октября 2015 года размещены на официальном сайте муниципального округа Головинский: http://nashe-golovino.ru.

 


Людмила Рассудихина