На первом после «депутатских» каникул собрании Совета депутатов МО Головинский, состоявшемся 27 сентября в малом зале на Флотской, д. 1, было рассмотрено 22 вопроса повестки дня.

dsc_2129.jpg

Основным вопросом заседания стал вопрос «О ходе выполнения решений Совета депутатов муниципального округа Головинский по реализации отдельных полномочий города Москвы в 2016 году за счет средств СЭРР» (социально - экономического развития района).

В рамках этого вопроса депутаты приняли решение, где отметили, что есть нарушения со стороны управы как заказчика в части размещения информации на дворовых стендах о предстоящих и проводимых работах по благоустройству дворов, участия депутатов в комиссиях по открытию и закрытию актов выполненных работ и др.

Глава МО Головинский Надежда Архипцова проинформировала депутатов о ходе выполнения решений Совета депутатов муниципального округа Головинский принятых в I полугодии 2016 года.

Так, за истекший период  на 10 заседаниях Совета депутатов было рассмотрено 87 вопросов. По словам главы МО, все принятые 75 решений  размещены в открытом доступе на сайте МО и были выполнены, в том числе было и ряд протокольных поручений Советом депутатов – администрации и главе МО. Эти поручения также все выполнены.

В ходе обсуждения двух вопросов, связанных с  внесением изменений в ранее принятые решения Совета депутатов от 3 декабря и от 13 октября 2015 года, депутаты  потребовали во время проведения мероприятий по благоустройству привлекать их к совместной работе с подрядными организациями в начале работ.  Зачастую к депутатам и уполномоченным  представителям  собственников многоквартирных домов исполнители работ по благоустройству обращаются  лишь для подписания закрытия актов выполненных работ, не ставят в известность на первом этапе, не знакомят с документацией. Докладывая по данному вопросу, заместитель главы управы по ЖКХ Игорь Овчинников на замечания депутатов в рамках этого вопроса пообещал устранить нарушения.

 

Депутаты  отказали в  согласовании проекта изменения схемы размещения нового нестационарного торгового объекта (информационного пресс-центра) на территории муниципального округа Головинский  у входа в  метро Водный стадион, руководствуясь исключительно соблюдением условий безопасности выходящих на автобусные остановки людей, а также учитывая наличие уже имеющихся таких же пресс-стендов. В то же время депутаты решили предложить другие адреса где действительно это востребовано. 

 

Итоги весенней призывной кампании в 2016 году озвучил глава администрации МО Головинский Илья Кудряшов. В частности, он сказал: «Задание по весеннему призыву в ряды Российской армии 2016 года выполнено:  55 ребят отправлены на военную службу. На  заседаниях комиссии  побывало 243 призывника, с каждым  проведена индивидуальная беседа, выяснены жизненные обстоятельства. Некоторым призывникам  предоставлена отсрочка  от службы. Нет сомнений, в предстоящий период осеннего призыва -2016  поставленные задачи будут выполнены в полном объеме». Также Илья Кудряшов довел до сведения депутатов информацию об исполнении бюджета муниципального округа Головинский за 1 полугодие текущего года  и по другим вопросам повестки дня, связанных с внесением изменений в решения депутатов,  в связи с новыми положениями законодательства.

Был рассмотрен и такой вопрос как согласование на 2017 год места для размещения ярмарки в связи с обращение префектуры САО г. Москвы. Депутаты согласовали снова адрес для размещения ул. Флотская д. 25. Были заслушаны результаты мониторинга работы ярмарки и ряд других вопросов.

Решения Совета депутатов от  27 сентября  2016 года размещены на официальном сайте муниципального округа Головинский: http://nashe-golovino.ru, велась прямая трансляция.

Людмила Владимирова