29 ноября состоялось заседание Совета депутатов муниципального округа Головинский

glavnaya-1-.jpg

29 ноября на заседании Совета депутатов муниципального округа Головинский народные избранники единогласно приняли проект бюджета на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов.

 

Днем ранее в малом зале на Флотской, 1 состоялись публичные слушания по проекту  решения Совета депутатов Мо Головинский «О бюджете муниципального округа Головинский на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов», также  заседала бюджетная комиссия,  на которой депутаты еще раз детально изучили все пункты проекта бюджета и задали интересующие их вопросы финансовому блоку и руководителю администрации МО Головинский Илье Кудряшову

Представляя 29 ноября проект на заседании Совета депутатов, Илья Кудряшов подчеркнул, что бюджет муниципального округа трехлетний,   разработан с учетом всех требований бюджетного Кодекса. Говоря об основных характеристиках бюджета муниципального округа Головинский на 2017 год,  руководитель администрации  Илья Кудряшов  сказал: «Бюджет 2017 будет сбалансированный - запланированные доходы так же, как и расходы, составят 60177,3 тыс. рублей. Как и раньше, в 2017 году наш бюджет по-прежнему будет направлен на реализацию вопросов местного значения  и государственных полномочий в вопросах опеки, попечительства и патронажа, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, досуговой, социально-воспитательной, физкультурно-оздоровительной и спортивной работы с населением.

Глава муниципального округа Надежда Архипцова, отметила важность участия депутатов  в работе комиссий,  осуществляющих открытие работ  и приемку оказанных услуг и выполненных работ по капитальному ремонту в многоквартирных домах, проведение которого обеспечивает Фонд капитального ремонта  города Москвы. Депутатам в течение всего времени  после начала реализации этой Программы в районе приходится выслушивать очень много  жалоб от жителей по поводу низкой квалификации рабочих, некачественной работы, срыва сроков и т.д. Депутаты единогласно проголосовали за подготовку письма- обращения с замечаниями и предложениями улучшения организационной работы  этой структуры. Выступившие на заседании жители многоквартирных домов привели конкретные факты недобросовестного отношения выигравших конкурс на проведение капитального ремонта подрядчиков. Так,  ремонт многоквартирного дома №13 по ул. Солнечногорской длится два года, за которые выполнено менее трети запланированных работ, из 84 квартир лишь в 24-х заменены стояки холодного и горячего водоснабжения, из-за отсутствия конвектора не обогревается подъезд, не  отремонтирована мусорная камера и множество других недоделок. В результате жители при содействии управы решили расторгнуть договор с нерадивыми ремонтниками.

 Кроме того, депутаты  согласовали изменения в схеме размещения нестационарных торговых объектов на территории муниципального округа. В частности, посоветовавшись с жителями, они дали «добро» на установку киосков продажи печатной продукции по адресам: ул. Онежская, д. 34, ул. Флотская,д. 25, ул.Смольная, 15. А вот у дома 18 по ул. Солнечногорской устанавливать такой киоск посчитали нецелесообразным. Так же рассмотрев обращение жителей дома ул. Онежская, дом 34, корп. 2 депутаты приняли  решение обратиться в Департамент торговли об исключении из схемы нестационарных объектов расположенный по данному адресу павильон «Бытовые услуги».

Решения  Совета  депутатов  от  29  ноября  2016  года размещены на официальном  сайте  муниципального  округа  Головинский: http://nashe-golovino.ru.