«Супер-бабушка 2015» живет в Головино

dscn0639.jpg

Известно имя главной бабушки столицы этого года.  Победительницей финала 5-го городского конкурса «Московская СуперБабушка-2015» стала жительница Головинского района, 85-летняя Екатерина Григорьевна Гостева. Искрящаяся жизненной энергией и оптимизмом она считает лучшим стимулом жизни – танец.


На сцене в Лужниках 4 ноября блистали 11 претенденток, боровшихся за право получить к почетному статусу бабушки модную приставку «Супер». Феерическое шоу доставило массу удовольствия и зрителям, и участницам.


На конкурсе задорная  чечетка Екатерины Гостевой покорила не только жюри, но и всех зрителей, которые были поражены, что бабушка может так отплясывать. По словам победительницы, она по жизни идет с танцем. По профессии хореограф, она на протяжении всей жизни,  до 79 лет учила детей танцам  в школах,  занималась организацией заводской самодеятельности, участвовала в многочисленных спектаклях на детских елках и театральных постановках. В настоящее время – она активный помощник, организатор  и участник всех мероприятиях ЦСО Головинского района.  Но самым памятным выступлением в своей жизни Екатерина Григорьевна считает танец, когда танцевала молоденькой девушкой в ноябрьский праздник на Красной площади.


Человек энергичный и заводной, Екатерина Гостева словно не ощущает своего возраста. Являясь ветераном труда и Великой Отечественной войны, внесшим немалый вклад в победу нашей родины над фашизмом, она предпочитает не вспоминать о грустном. По ее словам, самой высокой наградой для нее является благодарность  многочисленных юных и пожилых прилежных учеников, которых она научила танцевать и радоваться жизни. «Трудно подсчитать, сколько детей и взрослых людей прошло через мои занятия, где они учились танцам и хореографии. Причем, это были уроки профессионального мастерства, а не два притопа, - рассказывает победительница конкурса.-  В нашем  дворе на улице Онежской многие ребятишки  считают меня своей бабушкой, с ними и их родителями одной дружной семьей мы проводим праздники, танцуем у новогодней елки».


В свою победу Екатерина Гостева поверила не сразу: назывались имена, вручались подарки, а до нее никак не доходила очередь. И только когда в самом конце объявили о ней, как о главной московской супербабушке, она   ответила победной «дробью» чечетки.  Вспоминая этот момент, Екатерина Гостева призналась: «Даже
если бы я и не победила, этот день запомнился надолго. Я рада, что выступила,  показала свое мастерство, многим людям  подняла настроение, добавила уверенности и надежды на прекрасное будущее ». Среди подарков и Почетных грамот, по мнению победительницы конкурса, пожалуй, самые приятные – бесплатный абонемент в плавательный бассейн и путевка в санаторий, которые она получила от  социальных структур и спонсоров Головинского района.

 


Людмила Владимирова